关尔伊毅

郑伊

君迁子:

拼贴。窗花玻璃。

 

这是一篇十张图的lofter,记得翻页~ 

 

胶带:草虫 x 田小宝的星空 GHIBLI 1 GHIBLI2 台版。(国产也应该可以,但台产的粘性不是特别强,可以贴错了反复揭起~ 

 


 

不完全工具:切割版,铅笔,尺,剪刀,刀片,圆规,离型纸,胶带,吴竹勾线笔,吴竹水彩笔~


过程构思:

 

窗玻璃一直很美。先拉条底下四扇玻璃,然后开始拼上面的攒尖小窗。

 

圆规+离型纸打稿,剪下四扇小窗。小窗下边剪边,上边边框用剪下来的彩玻璃条贴边。沿着离型纸剪。

 

然后进入绝望。一开始稿子都想用胶带完成的,但是用胶带拼圆太累了。想了想,画画大法还是可以用的,要不先拼着,再画画?

 

下面做两扇圆窗。最初的草稿,圆窗本来也是正方形+四瓣小圆的花窗的。类似最后稿子的顶上大花,偷懒,改成圆形(其实当时想法是一循环用尽,这个刚好是一循环中两个小人,比较靠边,剪正方形不容易拼凑空间)。离型纸剪圆,贴上。

 

顶上花瓣窗花也可以改圆标~但因为我是跨页TN所以就上面按草稿走,又拼了好一会儿。每个花瓣留出玻璃边的距离来~

 

最后拼左右两个攒尖,确定拱形~ 这个边框就直接用胶带,不用画的了~ 一样是离型纸。

拼完了。 画画!用吴竹勾线笔(F+0.1)填补剪去的黑色空白,同时画出玻璃框,用吴竹水彩笔给玻璃边上色。Finish!最后还在犹豫要不要整个做黑了~ 噗~ 

评论

热度(348)